Cocina Recetas

7 Marzo, 2012

Choritos al vapor

Por Centro de Cocina Paula

Para darle un sabor más intenso a estos mariscos, se agrega un poco de cerveza y curry.

  • PORCIONES: 4 personas

Ingredientes

3 cucharadas de mantequilla
¼ taza de chalotas, picadas finas
2 dientes de ajo, picados finos
1 cucharadita de polvos de curry
1 kilo de choritos medianos, escobillados y sin las barbas
Pimienta negra, recién molida
¹/³ taza (80 ml) de cerveza blanca
1 taza de crema espesa
1 cucharada de perejil o cilantro, picado fino para espolvorear
1 cucharada de ciboulette, picada fina para espolvorear

Preparación

1. En una olla grande calentar la mantequilla a fuego medio, agregar las chalotas, ajo y curry; freír, revolviendo constantemente, 2-3 minutos. Añadir los choritos, pimienta a gusto, cerveza y crema. Tapar la olla, aumentar el calor y cocinar a fuego alto 3-4 minutos o hasta que los choritos estén abiertos. Retirar del fuego y eliminar los choritos que no se abran. Servir de inmediato espolvoreados con el perejil o cilantro y la ciboulette.

 
Pin It

You must be logged in to post a comment.

TAMBIÉN PODRÍA GUSTARTE

s