Chupe de papas

Para evitar su consistencia grumosa, es preferible procesar el pan remojado antes de incorporarlo a la mezcla.




Ingredientes

1 cucharada de aceite

1 cucharada de color chilena

8 papas, cocidas con piel, peladas y en rodajas

8 huevos duros, en rodajas

2 cebollas, picadas finas

4 tomates, pelados y picados finos

1 diente de ajo, picado fino

1 cucharada de perejil, picado

1 cucharadita de orégano

4 cucharadas de migas de pan, remojadas en leche y pasadas por cedazo

2 cucharadas de queso parmesano, rallado

Sal y pimienta

Salsa de ají

Preparación

1. En un sartén calentar el aceite y color; agregar la cebolla y freír hasta que esté transparente. Añadir el tomate, ajo, perejil y orégano; cocinar a fuego medio, revolviendo, durante 10 minutos. Agregar la miga de pan remojada; continuar la cocción hasta que se forme una salsa de regular espesor. Al final agregar el ají y queso parmesano; sazonar.

2. En una fuente colocar al fondo las papas y huevos; verter encima la salsa caliente; cocinar en un horno a temperatura media y calentar el guiso. Servir caliente.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.