Cochayuyo al horno

Una receta para reivindicar el prestigio de esta alga de nuestra costa chilena.




Ingredientes

150 g de cochayuyo seco

½ taza (120 ml) de vinagre

1 cucharada de mantequilla

2 cucharadas de aceite

1 cebolla mediana, picada fina

3 tomates, pelados sin semillas y picados

½ taza (120 ml) de vino blanco

Sal y pimienta

1 cucharadita de páprika

o pimentón molido

3 huevos, batidos

½ taza de crema

3 cucharadas de queso

parmesano, rallado

1 cucharada de pan rallado

Arroz graneado para acompañar (optativo)

Preparación

1. En un bol colocar el cochayuyo, cubrir con 5 tazas de agua fría y agregar el vinagre; dejar remojar 3-4 horas.

2. Luego, transferir el cochayuyo con el líquido del remojo a una olla grande y llevar a ebullición a fuego medio. Seguir cocinando ı5 minutos más y retirar del fuego; estilar el cochayuyo, picar en trozos pequeños y reservar.

3. Precalentar el horno a temperatura alta. En un sartén calentar la mantequilla y el aceite a fuego medio; agregar la cebolla y cocinar 20 minutos o hasta que esté transparente. Agregar los tomates y el vino; reducir el calor y cocinar a fuego bajo unos minutos. Añadir el cochayuyo reservado y cocinar, revolviendo ocasionalmente, ı0 minutos más. Retirar del fuego y sazonar con sal, pimienta y la páprika o pimentón molido. Transferir la mezcla anterior a una fuente para horno y reservar.

4. En un bol pequeño batir los huevos y la crema; verter en la fuente reservada sobre la mezcla de cochayuyo y espolvorear con el queso y el pan rallado. Hornear hasta gratinar y servir de inmediato, si desea, acompañado de arroz graneado.

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