Coliflor con aceitunas y perejil
Cocina Recetas
Etiquetas: ,

18 Abril, 2012

Coliflor con aceitunas y perejil

Por Centro de Cocina Paula

Una manera rica y fácil de preparar el mal afamado coliflor.

  • PORCIONES: para 4 personas

Ingredientes

4 cucharadas de aceitunas negras, sin carozos y picadas finas
4 cucharaditas de alcaparras estiladas y picadas finas
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cabeza grande de coliflor (aprox 8 tazas de ramos pequeños)
4 cucharadas de perejil picado fino
Sal y pimienta

Preparación

1. En un bol pequeño mezclar las aceitunas, alcaparras, vinagre y 4 cucharadas de aceite; reservar.
2. En un sartén grande antiadherente calentar el resto de aceite a fuego medioalto, sin que esté humeante, y agregar la coliflor; tapar y cocinar, revolviendo ocasionalmente, ı0 minutos. Destapar el sartén y saltear la coliflor 5-ı0 minutos más o hasta dorar ligeramente; retirar del fuego.
3. En un bol colocar la coliflor, agregar la mezcla de aceitunas reservada y el perejil; revolver bien y sazonar con sal y pimienta.

 
Pin It

You must be logged in to post a comment.

TAMBIÉN PODRÍA GUSTARTE