Compota de damascos

Los damascos son un clásico de esta temporada, este es un rico postre para disfrutar.




Ingredientes

1/2 taza (100 g) de azœcar

Cáscara de limón

1 kilo de damascos

3 cucharadas de ron, brandy u otro licor

1 taza de frambuesas

1/2 taza de pasas

Preparación

1. En una olla colocar el azœcar, ı taza de agua fría y cáscara de limón; llevar revolviendo a ebullición a fuego medio hasta disolver el azúcar y cocinar 5 minutos más. Agregar los damascos y el licor; tapar y reducir el calor. Cocinar a fuego bajo 5-8 minutos más o hasta que los damascos estén ligeramente blandos.

2. Dar vuelta ı vez los damascos durante la cocción, cuidando que no se rompan, retirar del fuego y dejar enfriar en el l'quido de cocción.

3. Una vez que los damascos estén fríos retirar del l'quido. Verter el líquido a un bol y reservar. Cortar los damascos a lo largo y, si se desea, eliminar los carozos. Agregar los damascos al bol con el líquido reservado y, al momento de servir, incorporar las frambuesas y las pasas.

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