Costillar de cerdo aromatizado

Este cerdo se aromatiza con una mezcla de azúcar, clavos de olor, salsa de soya y salsa inglesa.




Ingredientes

2 kilos de costillar de cerdo

1 cucharadita de ajo en polvo

5 cucharaditas de cebolla en polvo

3/4 cucharadita de pimienta negra recién molida

1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas

1 cucharada de clavos de olor molidos

1/4 taza de salsa inglesa

1/4 taza (60 ml) de salsa de soya

2 cucharaditas de azúcar

Preparación

1. Con la punta de un cuchillo hacer pequeños cortes sobre la carne del costillar de cerdo. Reservar.

2. En un bol pequeño mezclar el ajo, cebolla, pimienta, cilantro y clavos de olor. Frotar con esta mezcla el costillar reservado y colocar en una fuente de horno.

3. En otro bol colocar las salsas inglesa, de soya y el azúcar; mezclar bien y pincelar con la mezcla el costillar en la fuente. Cubrir con papel plástico y refrigerar por lo menos 3 horas.

4. Precalentar el horno a temperatura media. Colocar la fuente de horno con el costillar en el centro del horno y hornear 1 1/2 horas dando vueltas ocasionalmente. Retirar del horno, cortar las costillas y servir de inmediato.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.