Empanadas de queso y choclo

Ideales para acompañar cualquier tipo de celebración. Fáciles de preparar y de servir.




Ingredientes

2 tazas de granos de choclo cocidos

100 g de queso mantecoso en cubos pequeños

4 cebollines, lo verde picado fino y salteado

½ taza (120 ml) de crema líquida

Sal y pimienta

8 hojas de masa filo

100 g de mantequilla derretida

Preparación

1. En un bol mezclar el choclo, queso, cebollines y crema; sazonar con sal y pimienta y reservar.

2. Sobre una superficie lisa colocar ı hoja de masa filo y pincelar con mantequilla derretida, agregar encima otra hoja de masa filo y juntar. Cortar la masa filo en 3 tiras iguales a lo largo.

3. Colocar el relleno en un extremo de cada tira y doblar la masa hacia arriba formando triángulos. Enmantequillar la superficie y colocar en una lata de horno con la juntura hacia abajo. Repetir el mismo procedimiento con el resto de los ingredientes. Cocinar en un horno a temperatura media-alta ı5-20 minutos o hasta dorar ligeramente. Retirar del horno y servir de inmediato.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.