Ensalada César nouvelle cuisine

La más típica ensalada gringa debiera llevar anchoas, crutones y queso parmesano rallado. Acá, otra versión inspirada en la nouvelle cuisine.




Ingredientes

Para el aliño:

1 limón, su jugo

1 lata de anchoas en aceite

1 diente de ajo, machacado

Para la ensalada:

Pepinos, pelados, sin semillas y picados

Rabanitos

Tomates, sin semillas y picados

Pimentón verde, sin semillas y picado

Apio, pelado y picado

Granos de choclo, cocidos

1 lechuga costina, lavada, seca y en trozos

Crutones para espolvorear

2-3 cucharadas de queso parmesano, rallado para espolvorear

Preparación

1. Preparar el aliño. En un frasco colocar el jugo de limón, anchoas con el aceite y ajo; tapar el frasco y agitar hasta mezclar. Reservar.

2. Preparar la ensalada. En una fuente de servir mezclar todos los ingredientes para la ensalada, verter el aliño reservado y mezclar ligeramente. Espolvorear con crutones y el queso rallado. Servir de inmediato.

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