Ensalada de lentejas y salmón ahumado

Las lentejas no son sólo para comer en invierno. Esta legumbre también se come en días calurosos.




Ingredientes

1/2 taza de lentejas, preferentemente francesas de Puy, lavadas

11/2 tazas (360 ml) de vino blanco

Sal y pimienta

2 cucharaditas de mostaza, preparada estilo Dijon

2 cucharadas de vinagre de vino blanco

1/2 taza (120 ml) de aceite de nuez

2 lonjas de tocino, fritas y en trozos pequeños

4 cucharaditas de chalotas, picadas finas

250 g de salmón ahumado, en tiras delgadas

2 cucharadas de eneldo fresco, picado

4 tazas de hojas verdes de lechugas, lavadas y secas

Ramas de eneldo fresco para decorar

Preparación

1. En una olla colocar las lentejas y el vino; agregar igual cantidad de agua fr'a y sal a gusto; llevar a ebullición a fuego alto. Reducir el calor y cocinar a fuego bajo 20 minutos o hasta que las lentejas estén al dente. Retirar del fuego, estilar y reservar.

2. En un bol colocar la mostaza y agregar, batiendo, el vinagre y, luego el aceite hasta integrar. Sazonar con sal y pimienta.

3. En un recipiente colocar las lentejas reservadas, tocino, chalotas y de la vinagreta. Agregar el salmón y el eneldo; mezclar. En otro bol colocar las hojas verdes, verter encima la mitad del aliño y mezclar.

4. En platos individuales distribuir las lentejas reservadas y colocar alrededor las hojas de lechuga. Verter encima de las lentejas el resto de la vinagreta y servir de inmediato decorado con ramas de eneldo.

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