Ensalada de verduras asadas

Pimentones de todos los colores, zapallos italianos y berenjenas componen esta ensalada.




Ingredientes

3 pimentones (rojo, verde y amarillo), sin semillas y en mitades

2 zapallos italianos, en rodajas a lo largo de 5 mm

2 berenjenas medianas, en rodajas a lo largo de 5 mm

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta negra recién molida

2 tazas de arúgula, limpio

6 tajadas de jamón Serrano, en tiras pequeñas

Vinagreta clásica de mostaza y hierbas

100 g de queso parmesano, en láminas delgadas

Pan italiano para acompañar

Preparación

1. Precalentar el horno a temperatura alta. En una lata de horno colocar los pimentones con el lado del corte hacia abajo, los zapallos italianos y berenjenas. Pincelar las verduras con el aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta.

2. Hornear 10-15 minutos, dando vuelta las verduras, o hasta que las verduras estén ligeramente doradas por ambos lados. Retirar del horno y dejar enfriar. Pelar los pimentones y cortar en láminas gruesas.

3. En un bol colocar las verduras asadas, agregar la arúgula y jamón. Verter encima de la ensalada 3/4 taza de la vinagreta de mostaza y hierbas, mezclar cuidadosamente y decorar con el queso parmesano. Servir de inmediato acompañado de pan italiano.

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