Estofado de conejo al vino blanco, mostaza y champiñones
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14 Septiembre, 2012

Estofado de conejo al vino blanco, mostaza y champiñones

Un elegante y sabroso plato

Un elegante y sabroso plato

Estofado de conejo al vino blanco, mostaza y champiñones (para 4 personas)

1⁄4 taza (35 g) de harina
Sal y pimienta recién molida
5 cucharadas de aceite de oliva
1 conejo (de 11⁄2 kilos), en 8 presas
2 cebollas, picadas finas
100 g de tocino ahumado, en lonjas y picadas
1⁄4 taza de mostaza preparada estilo Dijon
3 tazas (720 ml) de vino blanco sauvignon blanc
2 hojas de laurel
4 ramos pequeños de tomillo fresco o 1⁄2 cucharadita de tomillo seco
2 cucharadas de mantequilla
350 g de una mezcla de champiñones blancos y champiñones ostra
1⁄2 taza de crema espesa
2 cucharadas de perejil picado fino para servir
Linguini cocidos para acompañar Brócoli al vapor para acompañar

1. En un plato hondo mezclar la harina con sal y pimienta. Reservar. En un sartén grande calentar la mitad del aceite a fuego medio. Pasar las presas del conejo por la mezcla de harina reservada y freír en el aceite caliente, dando vuelta para dorar por ambos lados. Reservar.
2. En una olla grande calentar el resto del aceite a fuego medio. Agregar la cebolla, tocino y cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Luego añadir las presas de conejo reservadas, la mostaza, vino blanco, laurel y tomillo; tapar parcialmente y llevar a ebullición, reducir el calor

 
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