Flan de sémola

Suaves y cremoso pero no pesado, los postres con leche son muy fáciles de hacer.




Ingredientes

Caramelo

1 vaina de vainilla, en mitades a lo largo

4½ tazas de leche

Azúcar

180 g de sémola

2 huevos, clara y yemas por separado

Preparación

1. Forrar un molde corona con caramelo y reservar. Raspar la vaina de vainilla para soltar las semillas. En una olla colocar 3½ tazas de leche, azúcar a gusto y la vaina y semillas de vainilla. Cocinar a fuego medio hasta calentar.

2. Mientras se calienta la leche, en un bol colocar el resto de leche fría, agregar la sémola y revolver hasta disolver.

Añadir, revolviendo, a la olla con la leche caliente para que no se apelotone y cocinar ı0 minutos, sin dejar de revolver. Retirar del fuego y reservar.

3. En un bol batir las yemas hasta que estén pálidas, agregar, revolviendo, a la mezcla caliente de sémola. En otro bol batir las claras a nieve y añadir, cuidadosamente, a la mezcla de sémola.

4. En el molde acaramelado reservado, verter la mezcla

anterior y cocinar en un horno a bañomaría a temperatura media o hasta cuajar. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar. Servir con fruta.

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