Masa para empanadas

Receta de la clásica masa para empanada.




Ingredientes

Para la masa:

1 kilo de harina

1 cucharada de polvos

de hornear

100 g de manteca vegetal

150 g de margarina

1 ½ tazas (360 ml) de leche

1 cucharada de sal

3 huevos

½ taza (120 ml) de vino blanco

Preparación

1. Preparar la masa. Sobre una superficie lisa cernir la harina y los polvos de

hornear; hacer un hueco al centro y reservar.

2. En una olla colocar la manteca, margarina, leche, ı ½ tazas de agua fría y sal;

cocinar a fuego medio hasta calentar y disolver las grasas. Retirar del fuego y verter al centro de la harina reservada. Mezclar con las manos hasta obtener una masa y agregar, los huevos de a uno, amasando hasta incorporar bien. Finalmente, agregar el vino y sobar la masa 4-5 minutos. Tapar con un paño y reservar.

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