Cocina Recetas
Etiquetas: ,

7 Marzo, 2012

Mermelada de cebollas y pasas confitadas

Por Centro de Cocina Paula

Hacer esta mermelada es muy fácil y rápido y seguramente sorprenderá a todos los comensales.

  • PORCIONES: 1 1/2 tazas

Ingredientes

1 cebolla grande, en pluma
1/2 taza de pasas Corinto
1/4 taza (50 g) de azúcar
1 1/4 tazas (300 ml) de vino tinto, tipo merlot
1/3 taza (80 ml) de oporto
1 palo de canela
Pizca de nuez moscada, molida
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida

Preparación

1. En una olla colocar todos los ingredientes y cocinar, tapado, 30 minutos a fuego bajo. Destapar y cocinar, revolviendo frecuentemente, 40-50 minutos más o hasta que la mezcla esté espesa como una mermelada. Retirar del fuego y eliminar el palo de canela.

2. En frascos de vidrio esterilizados verter inmediatamente la mezcla anterior, tapar y dejar enfriar.

 
Pin It

You must be logged in to post a comment.

ANUNCIOS

TAMBIÉN PODRÍA GUSTARTE

s