Panqueques de papas

Envuelven variopintos sabores, son de fácil preparación y, además, se pueden congelar una vez cocidos.




Ingredientes

800 g de papas

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de aceite

4 cebollines, picados

Sal y pimienta

Preparación

1. Pelar las papas y lavar en agua fría. Rallar las papas en el rallador por el lado para el queso (el más grande); reservar.

2. En un sartén antiadherente calentar la mantequilla y aceite; agregar las papas, cebollines, sal y pimienta; freír, revolviendo ocasionalmente, 2 minutos o hasta que las papas estén bien mezcladas. Con una cuchara presionar la mezcla para dejarla compacta; tapar, reducir el calor y cocinar a fuego bajo, 12 minutos por un lado. Dar vuelta la mezcla de papas y cocinar, 10 minutos más por el otro lado. Volver a invertir en una fuente de servir, cortar en tajadas y servir de inmediato.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.