Picadillo clásico

Una receta rápida y con ingredientes que a todos les gustan.




1 cucharada de aceite

1 cebolla mediana, picada fina

1 pimentón verde, sin semillas y picado

3 dientes de ajo, pelados y picados finos

500 g de carne molida sin grasa

¼ taza de salsa de tomate

¼ taza de aceitunas verdes, sin carozos y en láminas

¼ taza de pasas rubias

1 cucharada de alcaparras, estiladas

2 cucharadas de vinagre de vino blanco

¼ cucharadita de azúcar

Sal y pimienta

180 g de pimentones en conserva, estilados y en julianas para decorar

6 rebanadas de baguette, fritas para decorar

1. En un sartén grande calentar el aceite a fuego medio; agregar la cebolla y pimentón verde; cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Añadir el ajo y cocinar 2 minutos más.

2. Agregar la carne y revolver hasta que esté homogénea. Agregar la salsa de tomate, aceitunas, pasas, alcaparras, vinagre, azúcar, sal y pimienta; reducir el calor y cocinar a fuego bajo 20 minutos. Retirar del fuego, verter a una fuente de servir y decorar con los pimentones en conservas y rebanadas de pan fritas. Servir de inmediato.

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