Pitaggio
Una receta italiana.
Ingredientes
3 alcachofas, lavadas
3 cucharadas de aceite de oliva
300 g de arvejas
500 g de habas
1 cebolla, en rodajas
1 diente de ajo, picado fino
Sal y pimienta
Para las albóndigas:
300 g de carne de vacuno, molida
50 g de migas de pan, remojadas en leche y estiladas
2 cucharadas de queso parmesano, rallado
1 huevo
Harina
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
1. Sobre una superficie lisa eliminar las primeras dos
capas de las hojas de las alcachofas; cortarles las puntas hasta casi la mitad de la verdura y, luego cortarlas en cuartos.
2. En una olla calentar el aceite a fuego medio, agregar
las arvejas, habas, alcachofas, cebolla y ajo. Tapar y cocinar 20 minutos; sazonar con sal y pimienta.
3. Mientras tanto, preparar las albóndigas. En un bol
mediano mezclar la carne, migas de pan, queso rallado y huevo. Con la ayuda de las manos formar bolitas del tamaño de una nuez para formar las albóndigas y pasarlas por harina hasta cubrirlas completamente.
4. En un sartén pequeño calentar el aceite a fuego alto, agregar las albóndigas y saltear hasta dorar. Retirar del fuego y estilar sobre papel absorbente.
5. Cuando falten 5 minutos para la cocción de las verduras, agregar a la olla las albóndigas y cocinar 5 minutos. Retirar del fuego y servir de inmediato.
Comenta
Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.