Pitaggio

Una receta italiana.




Ingredientes

3 alcachofas, lavadas

3 cucharadas de aceite de oliva

300 g de arvejas

500 g de habas

1 cebolla, en rodajas

1 diente de ajo, picado fino

Sal y pimienta

Para las albóndigas:

300 g de carne de vacuno, molida

50 g de migas de pan, remojadas en leche y estiladas

2 cucharadas de queso parmesano, rallado

1 huevo

Harina

3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

1. Sobre una superficie lisa eliminar las primeras dos

capas de las hojas de las alcachofas; cortarles las puntas hasta casi la mitad de la verdura y, luego cortarlas en cuartos.

2. En una olla calentar el aceite a fuego medio, agregar

las arvejas, habas, alcachofas, cebolla y ajo. Tapar y cocinar 20 minutos; sazonar con sal y pimienta.

3. Mientras tanto, preparar las albóndigas. En un bol

mediano mezclar la carne, migas de pan, queso rallado y huevo. Con la ayuda de las manos formar bolitas del tamaño de una nuez para formar las albóndigas y pasarlas por harina hasta cubrirlas completamente.

4. En un sartén pequeño calentar el aceite a fuego alto, agregar las albóndigas y saltear hasta dorar. Retirar del fuego y estilar sobre papel absorbente.

5. Cuando falten 5 minutos para la cocción de las verduras, agregar a la olla las albóndigas y cocinar 5 minutos. Retirar del fuego y servir de inmediato.

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