Queque de nueces

Frita, acaramelada o al natural, la nuez es una alternativa para realzar la intensidad de cualquier preparación.




100 g de mantequilla

½ taza (100 g) de azúcar rubia

2 huevos

1 ½ tazas (210 g) de harina con polvos de hornear

1 ⅓ tazas de nueces, molidas

⅔ taza de yogurt natural

Para el almíbar:

¾ taza (150 g) de azúcar

1 cucharadita de canela molida

Para la crema de café:

⅔ taza (160 ml) de crema líquida

2 cucharadas de licor de café (Kahlúa o Tía María)

Nueces o fruta a elección para decorar (optativo)

Preparación

1. Precalentar el horno a temperatura media. Enmantequillar un molde redondo de 20 cm y reservar.

2. En un bol batir la mantequilla con el azúcar rubia hasta que la mezcla esté espumosa; añadir los huevos de a uno alternando con la harina, batiendo después de cada adición. Agregar las nueces e incorporar el yogurt; verter la mezcla en el molde reservado. Hornear 45-50 minutos o hasta que esté esponjoso; pinchar toda la superficie con un palito.

3. Preparar el almíbar. En una olla calentar el azúcar, ½ taza de agua fría y canela hasta disolver el azúcar; hervir 2 minutos. Verter gradualmente el almíbar encima del queque y dejar enfriar en el molde.

4. Preparar la crema de café. En un bol batir la crema con el licor hasta que esté firme. Desmoldar el queque, decorar con la crema y nueces o fruta a elección.

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