Risotto con chalotas asadas
Cocina Recetas
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7 Marzo, 2012

Risotto con chalotas asadas

Por Centro de Cocina Paula

No sólo de pastas se compone la cocina italiana: la variedad cultural de sus regiones se refleja en su gastronomía.

  • PORCIONES: 4 personas

Ingredientes

1 cucharada de mantequilla
1 cebolla, picada fina
2 dientes de ajo, picados
5 chalotas grandes, asadas al horno y picadas
2 tazas de arroz grano corto grado 1 o arroz arborio
6 tazas de caldo de ave o verduras, tibio
1 cucharada de tomillo, picado fino
2/3 taza de queso parmesano, rallado
Sal y pimienta

Preparación

1. En una olla grande calentar la mantequilla a fuego alto, agregar la cebolla y los ajos; cocinar hasta que desprendan su aroma. Añadir las chalotas asadas y revolver. Incorporar el arroz y revolver para impregnar los granos con los ingredientes.
2. Saltear el arroz unos minutos y agregar 2 tazas de caldo; revolver mientras que el arroz se cocina. Una vez que se absorba el caldo agregar más caldo y continuar el proceso cocinando el arroz hasta que esté al dente. Agregar el tomillo, 1/3 taza de queso rallado y sazonar con sal y pimienta; revolver y retirar del fuego. Servir de inmediato espolvoreado con el resto de queso rallado.

 
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