Shot de mote con helado de huesillos

Un clásico con un toque vanguardista.




Ingredientes

1 ½ tazas de huesillos, sin carozos

1 taza (200 g) de azúcar

½ taza (120 ml) de leche

1 ½ tazas de mote, cocido

Preparación

1. En una olla colocar ı ½ litros de agua fría, agregar los huesillos y el azúcar; cocinar a fuego medio 30 minutos o hasta que los huesillos estén blandos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

2. Estilar los huesillos y reservar el líquido. En la licuadora colocar los huesillos, leche y ¼ taza del líquido reservado; licuar hasta que la mezcla esté homogénea y transferir a un bol. Congelar en el freezer 3 horas o hasta que el helado esté sólido. Retirar del freezer y, con la ayuda de un sacabocados, formar 48 bolitas. Reservar en el freezer.

3. En vasos pequeños colocar ı cucharadita de mote, cubrir con el resto del líquido reservado y agregar encima 2 bolitas del helado de huesillo reservado. Servir de inmediato.

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