Cocina Recetas
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7 Marzo, 2011

Sopa de berries

Por Centro de Cocina Paula

Una sopa que puede servir también como un novedoso postre.

  • PORCIONES: 4-6 personas

Ingredientes

1 botella (750 ml) de vino
tinto con cuerpo
750 g de berries frescos mixtos (moras, frambuesas, frutillas, etc.), limpias
1/2 taza (100 g) de azúcar
2 cucharadas de chuño
Gotas de jugo de limón
Canela molida para espolvorear
Crema chantilly para servir

Preparación

1. En una olla colocar el vino, berries (dejar aparte unos pocos para decorar) y azœcar; cocinar a fuego bajo hasta que los berries estén casi deshechos, aproximadamente 8-ı2 minutos. En un bol colar la mitad de la fruta y colocar el resto con el líquido en la procesadora; hacer un puré y volver a la olla.
2. En otro bol disolver el chuño en 1/2 taza de agua fría y agregar a la olla, revolviendo. Cocinar a fuego medio, revolviendo hasta que espese. Incorporar el resto de fruta cocida y agregar más azúcar si fuera necesario. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar la sopa; refrigerar por lo menos 2 horas hasta ı2 horas.
3. Al momento de servir agregar a la sopa unas gotas de jugo de limón y distribuir en pocillos individuales. Agregar los berries frescos reservados y espolvorear la superficie con un poco de canela molida. Servir con crema chantilly en salsera aparte.

 
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