Sopa de champaña y camembert

¿Qué más glamoroso que ponerle un poco de burbujas a una sopa con camembert?




Ingredientes

10 cucharadas de mantequilla sin sal

1 cucharada de harina

1 taza (240 ml) de caldo de ave

1 taza (240 ml) de crema líquida

2⁄3 taza (160 ml) de leche

135 g de queso camembert, sin

cáscara y en cuartos

2⁄3 taza (160 ml) de champaña brut o seca

Sal y pimienta blanca

Perejil, picado fino para espolvorear

Preparación

1. En una olla derretir 4 cucharadas de mantequilla a fuego medio, cernir encima la harina y batir enérgicamente

con un batidor de alambre hasta mezclar. Verter, de a poco y batiendo, el caldo hasta que la mezcla hierva. Retirar del fuego y añadir, batiendo, la crema y la leche. Llevar revolviendo a ebullición y retirar del fuego.

2. Agregar el resto de mantequilla, queso camembert y champaña. Volver la olla al fuego y cocinar a fuego medio hasta derretir el queso. Retirar del fuego y sazonar con sal y pimienta. Servir de inmediato espolvoreada con perejil.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.