Cocina Recetas
Etiquetas: , , ,

7 Marzo, 2012

Sopa de zapallo y pan

Por Centro de Cocina Paula

En plena temporada, los zapallos decoran los mercados. Acá aprende a cocinar una exquisita sopa de zapallo.

  • PORCIONES: 6 personas

Ingredientes

1 kilo de zapallo u otra calabaza de invierno, pelado, sin semillas y en trozos pequeños 2-3 dientes de ajo, pelados
3½ tazas (840 ml) de agua, hirviendo
Sal y pimienta
60 g de pan blanco añejo, sin
cortezas y en trozos pequeños
¼ taza (60 ml) de aceite de oliva
Perejil o albahaca fresca, picado para espolvorear

Preparación

1. En una olla grande colocar el zapallo, ajo y agua hirviendo; sazonar con sal y pimienta. Tapar y llevar a ebullición a fuego medio; cocinar 25-30 minutos o hasta que el zapallo esté blando. Agregar el pan, reducir el calor y seguir cocinando a fuego bajo unos minutos más. Retirar del fuego.

2. Pasar la mezcla anterior por el molinillo de verduras a otra olla y corregir la sazón; cocinar a fuego medio hasta calentar y retirar del fuego. Al servir la sopa agregar el aceite y servir espolvoreada con perejil o albahaca.

 
Pin It

You must be logged in to post a comment.

TAMBIÉN PODRÍA GUSTARTE