Cocina Recetas
Etiquetas: , , , ,

7 Marzo, 2012

Sopa thai de pollo, menta y leche de coco

Por Centro de Cocina Paula

Como casi toda preparación oriental, esta sopa lleva un poco de salsa de pescado y jengibre.

  • PORCIONES: 4 personas

Ingredientes

1 cucharada de jengibre picado fino
6 tazas de caldo de ave
2 tazas (480 ml) de leche de coco
2 pechugas de pollo, sin piel, doradas y en láminas delgadas
1/2 cucharada de ralladura de limón
1 cucharada de salsa de pescado (se encuentra en tiendas de productos orientales)
1 cucharada de jugo de limón
1/2 taza de hojas de menta fresca, en julianas
Sal y pimienta

Preparación

1. En una olla colocar el jengibre y caldo, llevar a ebullición a fuego alto. Agregar la leche de coco y cocinar 1 minuto más, añadir el pollo y el resto de los ingredientes, reservar un poco de menta y seguir cocinando 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta.

2. En pocillos individuales verter la sopa y servir de inmediato espolvoreada con el resto de la menta reservada.

 
Pin It

You must be logged in to post a comment.

TAMBIÉN PODRÍA GUSTARTE

s