Cocina Recetas

7 Marzo, 2012

Tarta de manzana

Por Centro de Cocina Paula

Atrévete a sacarle el jugo a esta fruta, transformándola en puré, mantequilla o en el relleno de un postre.

  • PORCIONES: 8-12 personas

Ingredientes

Para la masa:
1 ½ tazas (210 g) de harina
2 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de sal
100 g de mantequilla
3-4 cucharadas de agua, muy helada

Para el relleno:
5 manzanas grandes, peladas y en láminas muy finas
¼ taza (50 g) de azúcar
3 cucharadas de mantequilla, en trozos
4 cucharadas de mermelada de damasco
1 cucharada de coñac o brandy

Preparación

1. Preparar la masa. En un bol mezclar la harina, azúcar y sal; agregar la mantequilla y, con la ayuda de 2 cuchillos, trabajar la mezcla hasta formar migas gruesas. Rociar el agua helada y mezclar con un tenedor hasta formar una masa blanda (no usar las manos).

2. Sobre una superficie lisa uslerear la masa entre dos rectángulos de papel plástico hasta formar un círculo de 28 cm de diámetro. Forrar el interior de un molde de tarta de 26 cm de diámetro con fondo removible y refrigerar 30 minutos.

3. Preparar el relleno. Distribuir las láminas de manzanas en el molde sobre la masa, espolvorear la superficie con el azúcar y trozos de mantequilla. Cocinar en un horno a temperatura alta, 50-60 minutos. Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar.

4. Mientras tanto, en una olla colocar la mermelada y coñac o brandy; cocinar a fuego medio hasta disolver. Pincelar la superficie de la tarta con esta mezcla y servir tibia o fría.

 
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