Tarta espumosa de chocolate

Para cualquier hora del día.




Para la masa:

60 g de chocolate bitter en barra

2 cucharadas de mantequilla

1 taza (200 g) de azúcar

11/2 tazas de coco rallado

Para el relleno:

11/2 tazas (360 ml) de leche fría

1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor

1/2 taza (100 g) de azúcar

8 cucharaditas de sal

4 huevos, separados

6 cucharadas de chocolate amargo en polvo

1. Preparar la masa. En una olla derretir el chocolate y mantequilla a fuego bajo. En un bol mezclar el azúcar y 3 cucharadas de agua caliente; agregar la mezcla de chocolate al azúcar. Añadir el coco y mezclar bien. Enmantequillar un molde de tarta de 25 cm de diámetro de fondo removible, cubrir la base y lados con la masa y hornear 8-ı0 minutos o hasta dorar. Retirar del horno y reservar.

2. Preparar el relleno. En una olla colocar la leche y espolvorear la gelatina; remojar 3 minutos. Agregar el azúcar, sal y yemas de huevo. Batir bien para incorporar. Cocinar revolviendo a fuego medio, hasta que espese, sin hervir. Agregar el chocolate en polvo y revolver hasta disolver. Retirar del fuego y enfriar hasta que la mezcla empiece a cuajar.

3. En un bol batir las claras a nieve e incorporarlas a la mezcla de chocolate con gelatina; verter al molde reservado y refrigerar hasta el momento de servir.

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