Turrón de verano

Suave y cremoso pero no pesado, los postres con leche son muy fáciles de hacer.




Para la crema de vianilla (2 tazas):

1¾ tazas (420 ml) de leche

5 yemas de huevo

½ taza (100 g) de azúcar

Extracto de vainilla

Para el turrón:

4 claras de huevo

1 taza (200 g) de azúcar

1 taza de frambuesas o frutillas

Preparación

1. Preparar la crema de vainilla. En una olla colocar la leche y llevar a ebullición. En un bol batir las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas; agregar, de a poco, la leche caliente. Volver la crema a la olla y cocinar revolviendo a bañomaría, sin dejar que hierva, hasta que la crema espese ligeramente y cubra la cuchara. Retirar del fuego y añadir unas gotas de vainilla; revolver y dejar enfriar.

2. Preparar el turrón. En un bol colocar todos los ingredientes para el turrón. Batir con batidora eléctrica ı0-ı5 minutos o hasta que esté firme. No se debe preparar primero un merengue.

3. En una fuente de servir o en copas individuales, colocar la mezcla anterior y servir acompañado de la crema de vainilla.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.