5 buenas tortas

Frescas, originales, elegantes o infantiles. Cinco datos de tortas para mejorar cualquier cumpleaños.




→ Pompadour: elegante.

La pastelería Tortas Pompadour lleva más de 60 años elaborando la torta que da nombre al local, con crema, masa de hoja muy delgada y almendras. Su secreto está en la crema, que no compran, sino que elaboran ahí mismo a partir de leche. La torta para 25 personas cuesta $ 17.000. También hacen muy bien la de merengue con lúcuma o frambuesas.

. Aníbal Aracena 532, Ñuñoa, fono 239 3286.

→ Hojarasca: fresca. Paulina Lizana reparte a domicilio, en el sector Oriente, una deliciosa torta de hojarasca con crema pastelera, manjar artesanal y mermelada casera de ciruela. Cuesta $ 16.000, para 20 personas, más $ 500 por despacho. Pedidos al fono 0-9251 3570 o a dulceysabrosoplc@yahoo.com.

→ Panqueque almendra-manjar: fina y barata. Esta torta –creada por la Dulcería Alico, en Huechuraba– cuesta $ 20.000, para 30 personas. Se reparte a domicilio sin recargo en muchas comunas de Santiago. Fono 624 5440.

→ De brownie: infantil. Es la especialidad de la pastelería virtual www.lacelestina.cl, de Antonia Besa (0-9848 6262) y Constanza Guilá (0-9738 8888). La hacen con manjar, chocolate o frutilla, por entre $ 11.200 (con manjar, 20 personas) y $ 26.600 (con manjar y chocolate, 40 personas). Reparto gratuito en el sector alto de Santiago.

→ Tres leches renovada: original. Tiene chocolate blanco y frambuesas. Conviene saborearla levemente congelada. Para 20 personas, cuesta $ 14.900. Pastelería Girasoles, Bilbao 2950, fono 269 2730, y Vitacura 8927, fono 220 6722. Reparten a domicilio, con un recargo de $ 2.500.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.