Al plato

Lo que hay que probar en esta quincena.




Paula 1109. Sábado 24 de noviembre 2012.

Lo que hay que probar en esta quincena.

Cocina de Mercado: el libro de Sol Fliman

Desayunos, entradas, ensaladas, sopas, picnic, fondos y postres son los siete capítulos que tiene Cocina mercado, el primer libro de recetas de Sol Fliman, y dueña del restorán Quínoa. La edición, por ahora, vende solo en el restorán (Luis Pasteur 5393) y recopila 100 sencillas recetas vegetarianas. $ 26.900.

Nuevas terrazas

Para deleitarse al aire libre:

- Casa Coquinaria: la tienda gourmet que funciona en el subsuelo del Hotel W, inauguró su primera sucursal en una refaccionada casa de Alonso de Córdova. El local es más pequeño que el original, pero en su antejardín tiene una terraza ideal para disfrutar un brunch o una copa de espumante. Alonso de Córdova 2437, fono 206 5018.

- Carrer Nou: en su recién estrenada terraza este restorán de comida catalana inauguró La hora del tapeo (lun a sáb, de 18 a 20 hrs), con tapas y tragos rebajados, como la copa de sangría a $ 1.500 (ref $ 2.700). Hay variedades de pintxos catalanes y fustas –o tablas– de queso manchego, jamón serrano y aceitunas, ($ 4.900). Miguel Claro 1802, fono 727 1161.

El café de Al Souk

Esta tienda de productos orientales acaba de habilitar un pequeño café para probar in situ las delicias que antes solo de podían comprar para llevar: hojitas de parra rellenas, tablas para picar con hummus, falafel y pasta de berenjenas y empanadas de masa philo artesanal, rellenas con espinaca y queso de cabra; ricotta o carne y especias, entre otras tentadoras mezclas. Imperdible el café turco tradicional en vasijas de cobre. Mar a sáb hasta las 20:30; domingo hasta las 14:30. Vitacura 7458.

Los recomendados de Paula Minte

*Por Paula Minte, directora del Centro de Cocina de Revista Paula y vicepresidenta del Círculo de Cronistas Gastronómicos.

REVISTA ONLINE:

"Una de mis revistas favoritas de cocina, la Cooks Illustrated, acaba de sacar su

versión digital para el iPad, con videos de paso a paso. Vale la pena aprovecharla.

Además, es gratis".

HELADOS: "Soy heladera y hace poco probé por primera vez los adictivos helados de Fortunata, que acaba de abrir nuevo local en Kennedy. Recomiendo dos, especialmente refrescantes: el de té verde con menta y el de mango naranja". ($ 3.000, 1/2 l). Av Kennedy 7931, fono 229 5310.

VINO PRIMAVERAL:

"Amo el pinot noir por ser liviano y fresco. Probé Outer Limits by Montes 2011 y me

encantó porque es intenso y con mucha personalidad". $ 30.000 en El Mundo del vino.

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