Al plato




Paula 1112. Sábado 5 de enero de 2013.

Lo que hay que probar en esta quincena. Por Pilar Navarrete.

RESTORANES DE HOTEL EN EL BARRIO ITALIA

- Su: en el restorán del hotel boutique Su Merced, que abrió hace cuatro meses, no hay carta, sino un menú que cambia a diario con ingredientes ultra frescos. Las carnes, pescados y mariscos siempre se preparan al grill, sobre una piedra volcánica.

Desde $6.900 p/p. Merced 120, fono 2584 7230.

- Lastarria Hotel: elegido por la revista Condé Nast Traveller en su ranking Hot List 2012, que califica a los mejores nuevos hoteles de todo el mundo, tiene un pequeño pero elegante comedor con vista a un frondoso jardín. Hay ensaladas clásicas –como una generosa César ($ 5.200), con pollo–, sándwiches –buena elección el de lomito de cerdo acompañado con chucrut casero en pan frica ($ 5.600)– y tablas de quesos (desde $ 9.200, para dos personas). Santiago Bueras 188, fono 2840 3700.

VALPOBIER

QUÉ ES:  la primera versión de la fiesta de la cerveza que se realiza en Valparaíso del 18 al 20 de enero. Entrada $ 3.500 en Feriaticket.cl y boleterías del evento. www.valpobier.cl

CURIOSIDAD: los 26 expositores estarán repartidos en cuatro vagones de trenes abandonados desde los años 60 en el edificio Tornamesa del Muelle Barón.

CHOCOLATES

Dos nuevos datos para surtirse:

- Chocolatería AM: como hasta ahora solo entregaba en cafeterías, Hans Andresen, creador de Chocolates AM, decidió abrir una tienda en la que, como si se tratara de una joyería, exhibe sus cotizados bombones rellenos en pequeñas cajas de cristal. Al costado de la tienda funciona un pequeño café. Luis Pasteur 5774, fono 2219 0399.

- Goxa: diseñadora de profesión y chocolatera desde hace un año, Paulina Valdés elabora barras de chocolate bitter y bombones rellenos de naranja con jengibre, limón de Pica, almendras o pistacho bajo la marca Goxa. Solo utiliza chocolate belga con 56% o 71% de cacao. $ 7.000, 150 gramos. Cel 9078 1844.

Los recomendados de Paula Minte

*Por Paula Minte, directora del Centro de Cocina de Revista Paula y vicepresidenta del Círculo de Cronistas Gastronómicos.

BORGOÑA: "Fui con unas amigas a la terraza del Republicano y fue un acierto: pedimos un jarro de borgoña ($ 5.200) con vino blanco y frutillas que resultó exquisito. Ideal para las tardes de verano". Dardignac 0127, Bellavista.

ACEITE DE OLIVA: "Me regalaron un aceite de oliva con albahaca increíble de Puro Olivo. Lo producen los mismos dueños de esta tienda, que se especializa en productos hechos con aceitunas". $ 2.700, 225 ml. Cristóbal Colón 4455, local B.

BLOG: “Para los sibaritas amantes de las redes sociales, recomiendo el blog Abre tu boca, que acaba de lanzar la periodista Raquel Telias. Todas las semanas varios columnistas reseñan picadas y vinos y publican recetas ricas para repetir en casa. Para seguirlo en twitter: @abretuboca_”.

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