Al plato

Lo que hay que probar en esta quincena.




Paula 1123. Sábado 8 de junio 2013.

Lo que hay que probar en esta quincena.

Saffron

Nuevo restorán de comida tradicional india. Su dueño, el importador Ashok Jadhwani, buscó en su país natal un cocinero que manejara al revés y al derecho las técnicas tradicionales del amplio recetario indio y juntos desarrollaron las recetas de la carta, con acento en platos vegetarianos donde las protagonistas son verduras salteadas, berenjenas, espinacas y lentejas. Carnes hay en menor cantidad y están tipificadas entre pescados, pollo y carne de cordero.

Qué pedir: el Saffron triple treat ($ 10.900), tres tipos de lentejas –amarillas, rojas y las tradicionales de color café–, preparadas con finas especias, y que llegan a la mesa en pequeñas pailas de cobre. También el osht rogan josh ($ 12.900), un cordero jugoso, preparado con especias. Nueva Costanera 3364, fono 2502 2020.

Amor Porteño en Limache

Decididos a criar a su hijo Manuel lejos de la contaminación y los tacos de Santiago, el periodista Felipe Ossandón y su mujer, la historiadora del arte Catalina Rengifo, se instalaron hace algunos meses en Limache, donde abrieron una filial del café Amor Porteño de Valparaíso, fundado en el Cerro Alegre por la mamá de Catalina. Con una carta 100% vegetariana, en el lugar no se prepara ni vende ningún producto que sus dueños no consumirían, como bebidas cola. Entre su escogido círculo de proveedores está El Mercadito Orgánico del Colegio Waldorf San Francisco de Limache, que les entrega frutas y verduras, y Esencia Nativa que elabora miel sin filtrar, directo de la colmena al frasco. El chef vegano Patricio Bonilla los surte de empanadas y quiches y el café santiaguino La Clementina les entrega pasteles y brownies. Ramón de la Cerda 203, cel 8729 2527. Facebook: Amor Porteño Limache.

Los elegidos de Paula Minte

*Directora del Centro de Cocina de Revista Paula y vicepresidenta del Círculo de Cronistas Gastronómicos.

EMPORIO DE TÉ: "Garden Tea es una pequeña pyme que elabora tés artesanales mezclando hojas importadas de China con frutos chilenos. Hasta ahora sus 10 variedades se encontraban solo en corners de pequeñas tiendas, pero acaba de estrenar local propio". Constitución 8, Bellavista.

CHIFLES: "En La Vega Central encontré estos snacks típicos de los restoranes peruanos: plátanos, yuca, camotes y habas fritas". $ 500 c/u. Pasillo 3, loc 2087; Bombero Núñez 229, local 4, Recoleta.

PIZZAS Y CERVEZA: "Ideal para organizar un paseo de invierno es el acogedor restorán del Cajón del Maipo Bramasole. Además de muy buenas pizzas, tiene la cerveza artesanal

Fiume, que elabora un vecino de la zona y que solo se vende en este local ($ 2.650). Camino al Volcán 4806, San José de Maipo. Cerrado lunes y martes.

Con una carta 100% vegetariana, la fórmula del nuevo café Amor Porteño Limache ha sido un éxito entre la comunidad limachina y los santiaguinos que -cada vez más- se asoman por el fin de semana a esta apacible ciudad de la V Región, cercana a Olmué.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.