Al plato

Lo que hay que probar en esta quincena.




Paula 1124. Sábado 22 de junio 2013.

Lo que hay que probar en esta quincena.

MiGreda, comida a la casa

Diseñador y avezado cocinero, hace ocho meses Jorge Mery creó Migreda.cl, un innovador servicio de almuerzos y comidas a domicilio para un mínimo de 6 personas. Él mismo prepara todas las recetas, que llegan listas para calentar y servir en recipientes de greda de diseño personalizado hechos en Pomaire. En total, ofrece 50 preparaciones entre aperitivos, fondos y postres que rescatan el recetario tradicional chileno. Para llevar los pedidos, Mery diseñó seis carros de madera que cuentan con bandejas removibles: en cada una coloca los recipientes que corresponden a cada receta. Por ejemplo, la del pollo al coñac incluye el espacio para la olla y también para las tacitas donde sirve el caldo. El menú en carrito cuesta desde $ 8.300 por persona; recibe pedidos para mínimo 6 personas. Cel 8230 3493. www.migreda.cl

Carta de invierno en Zafrán

El restorán del hotel Petra Radisson La Dehesa acaba de renovar buena parte de su carta donde el chef Rodrigo Jofré sumó preparaciones enjundiosas poco comunes de encontrar en restoranes santiaguinos como el conejo escabechado con papitas nuevas ($ 10.300), pato en salsa de oporto acompañado de chuchoca y champiñones grillados ($ 12.800), además de una crema de salmón ahumado ($ 5.500), ideal para capear el frío. Av Comandante Malbec 12.851, fono 2937 4202.

Los elegidos de Paula Minte

*Directora del Centro de Cocina de Revista Paula y vicepresidenta del Círculo de Cronistas Gastronómicos.

Sopas en Le Flaubert: "De las cuatro sopas de la temporada –las probé todas–, tengo mis preferidas: la sorprendente Sopa de la viuda, de verduras con huevo escalfado y ricota, y la audaz Créole, con plátano, curry, tomates y un toque de crema. Maridada con oporto es perfecta". ($ 4.500, Orrego Luco 125). www.leflaubert.cl

Reyes del mar: "Vi los primeros dos capítulos de esta serie de canal 13C y es ultra recomendable. Los cocineros más destacados de Chile recorren las caletas y playas en busca de pescados y mariscos chilenos, muestran su extracción y cocinan con ellos". Miércoles a las 23:30 hrs.

Green Roasters: "Descubrí esta cafetería donde tuestan los granos de café que importan verdes desde Guatemala. Probé el macchiatto doble ($ 1.700) y el Mocca ($ 1.800), ambos exquisitos. También venden café recién tostado y molido para llevar". ($ 4.800, 250 g. Ramón Carnicer 77-79, fono 2635 1626).

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.