Al plato

Lo que hay que probar en esta quincena.




Lo que hay que probar en esta quincena

 Restorán por un año

Tony Hornecker es un artista y diseñador londinense que, además de asesorar a personajes como Stella McCartney, despierta interés por sacar adelante proyectos curiosos como ThePaleBlueDoor, un restorán itinerante que abre por pocos días en distintas ciudades del mundo. En Chile ha tenido dos exitosas versiones y, por ello, decidió montar en Santiago su nuevo experimento: La Jardín, un restorán invernadero que abrió el 27 de junio y cerrará sus puertas en un año más. Luego se lo llevará a recorrer Latinoamérica. ¿Qué se come? Pizzas, panqueques y ensaladas que preparan con verduras que crecen en las macetas que decoran el restorán. Francisco Bilbao 497, cel 9615 5948.

Tubos de ensayo

Es el formato de moda entre productos gourmet.-VINO: a El Mundo del Vino acaba de llegar WIT –Wine in a Tube–, marca europea que embotella en tubos de ensayo lujosos vinos franceses. La caja con tres cepas cuesta $ 23.900. -ESPECIAS: Emporium importa desde Brasil la línea de condimentos Companhia Das Evras: sal con albahaca y mix de pimientas, entre otros (desde $ 1.300), que vienen en tubos de ensayo. Apoquindo 6415, cel 8439 5418.

Huarique en Bellavista

Huarique en Perú es lo que en Chile se llama una picada. Y eso es lo que abrió en Bellavista Alexander Dioses, el chef que hasta hace poco conducía la cocina de La Mar, la cebichería de Gastón Acurio donde comer cuesta, en promedio, $ 25.000. El local se llama Esquina de Dioses y se sale contento hasta por menos de $ 10.000. -Lo más caro: los platos calientes como tallarín salteado o spaghetti a la huancaína. Cuestan $ 6.900. -Imperdibles: los sándwiches criollos: una suculenta marraqueta rellena con pavo o lomo, repollo, lechuga, papitas hilo y salsitas peruanas ($ 5.200). Constitución 143, Teléfono 716 6156.

Los elegidos de Paula Minte

- TORTA DE CUCHUFLÍ: Hace poco conocí a Patricia Muñoz, quien vende una versión adictiva de la torta de cuchuflí: hace los barquillos con la receta de los bricelet, una masa dulce súper crocante, los rellena con manjar casero y baña las puntas con chocolate. $ 28.000. Cel 8139 8522.

-BOEUF BOURGUIGNON: "Esta clásica receta francesa es una exquisitez ideal para el invierno: la carne, cocida lentamente en vino tinto, es intensa y bien calórica. Esta temporada he probado dos imperdibles: la del Kilómeto 0 (Isidora Goyenechea 3000, fono 245 7077) y la del Baco (Nueva de Lyon 113, fono 231 4444).

-TÉ DE MANZANA: acabo de llegar de Estambul, donde me hice adicta al té de manzana. Acá venden de la marca HazerBaba en la tienda Al Souk $ 5.900, Vitacura 7458, fono 219 1579.

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