Al plato

Lo que hay que probar en esta quincena.</em>




Paula 1101. Sábado 4 de agosto de 2012.

Lo que hay que probar en esta quincena.

Nuevas patisseries

Recién abiertas, elaboran con infinita delicadeza refinada pastelería artesanal:

- Canela: tiene un look afrancesado que calza perfecto con la propuesta de su dueña, Alejandra Hurtado, ex repostera del restorán Boragó y sous chef del restorán Oporto. Un hit: el pie de limón con agua de rosas ($ 1.700). La idea es comer en el lugar; para llevar, las tortas y postres se encargan con dos días de anticipación. Eliodoro Yáñez 1070, cel 7887 6587.

- Caramel: como su fuerte es la chocolatería, al entrar hipnotiza el aroma a cacao. Su línea de bombones tiene 60 variedades de rellenos ($ 3.000, 9 unidades) y entre ellos un acierto son el de maracuyá, pera, limón, lúcuma y baileys. Renato Sánchez 4054, cel 9218 0778.

Los elegidos de Paula Minte

RISHTEDAR: "Quedé fascinada con la nueva carta de este restorán indio, especialmente con el achari bengan, berenjenas marinadas en especias, y el daltadka, un guiso de lentejas rojas con crema al curry y especias indias". Holanda 160, fono 231 3257.

LOS DONATO: "Estoy muy enganchada con el reality del chef argentino Donato de Santis que dan en Utilísima, donde se muestra cocinando en su casa con sus hijas y todo su familión. Es fascinante cómo logra traspasar las tradiciones italianas a través de la pantalla". Domingo, 19 hrs.

- CLARAS PARA LLEVAR:

"En la Dulcería Las Violetas ocupan muchas yemas. Para no votar las claras, las venden en frascos. Sirven para preparar sopas, tortillas y merengue". El litro cuesta $ 1.000. León 3492, Las Condes, fono 228 0089.

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