Al plato

Lo que hay que probar en esta quincena.




Paula 1166. Sábado 31 de enero de 2015.

Lo que hay que probar en esta quincena.

Sabores del mundo

La belga Susana Schnell (50), dueña del restorán Zanzíbar –abierto hace 15 años en BordeRío–, acaba de estrenar una nueva apuesta que ya está en boca de los sibaritas santiaguinos: el Café Zanzíbar, un espacio y una selecta carta inspirados en la ruta de las especias que definitivamente traslada a Oriente. Como novedad y siempre buscando traer sabores del mundo, instalaron en la entrada dos carritos que realmente vale la pena probar: los sabrosos macarrons Etienne Marcel –hechos por sus dueños franceses– y los exclusivos helados Moritz –orgánicos y 100% naturales– que desde Serbia arrastran su fama. Ambos se pueden disfrutar dentro del café, además de su carta que incluye cinco preparaciones de sándwiches que también se ofrecen como ensaladas. El pan multigrano traído de Bélgica que hornean en el momento merece mención especial. Además, tienen desayunos y profusa pastelería para acompañar tés y cafés, y disfrutar de esta especie de lounge de paredes tapizadas con antiguas puertas, lámparas marroquíes, telas y detalles exóticos. Un verdadero viaje sin salir de la ciudad.

QUÉ PROBAR: el sabroso sándwich filete tipo thai muy bien marinado ($ 5.500), acompañado con el jugo de cranberry ($1.900). El clásico hummus del Zanzíbar con pan pita ($ 5.300) y para cualquier momento, el café gourmand –café y dos macarrons ($ 2.500)–. De lunes a sábado de 10 a 20 hrs. Av Alonso de Córdova 2382, fono 22248 9761.

La mejor sangría

Imperdible panorama de verano es instalarse en la terraza del aplaudido restorán español Balbona para disfrutar de una de las mejores sangrías de la ciudad. Helada y sabrosa, lleva brandy, triple sec, licor de durazno, bebida de limón, bebida de naranja, vino tinto y frutas ($ 7.000 la jarra). "Es una receta creada por mí y que en mi restorán de Asturias siempre ha sido un éxito", dice David Balbona, dueño y chef del lugar que, desde su apertura hace un año y medio, sigue copando sus mesas. Para compartir, el pulpo a la parrilla que preparan es infalible: cocido al vacío y aderezado con pimentón dulce español y aceite de oliva sobre un cremoso de papas ($ 9.600). Abierto de 12 a 24 hrs; los domingos está abierto hasta las 17 hrs. Av Vitacura 3891, fono 22207 4457. www.balbona.cl

*Los elegidos de Paula Minte

Productora ejecutiva del Centro de Cocina de Revista Paula y vicepresidenta del Círculo de Cronistas Gastronómicos. Escucha sus datos en radio Paula FM.

Pastelería Delice D'alsace

"De esta pastelería, ya abierta hace algunos meses, destaco los panes para llevar. Compré el Alsaciano familiar con semillas de sésamo tostadas, de masa suave y esponjosa ($1.590) y el de nuez, que tiene mucho sabor y textura ($1.490)". Delice D'Alsace. Andacollo 1599, Providencia.

Ensaladería Holm

"Este lugar me encanta, sobre todo su brunch vegetariano con pomelo caramelizado, huevos, hummus, quesos, verduras asadas, pan casero, yogurt con granola y crumble de manzana ($ 8.000)". Sábados, domingos y feriados de 10 a 16 hrs. Padre Mariano 125.

Pinkberry

"Con mis hijas descubrimos esta heladería de yogurt. Elegimos de granada y pistacho con streusel de canela y hojuelas de coco ($ 2.300) y un smoothie de frutilla-granada con fruta fresca, leche y hielo, muy refrescante ($ 2.900)". Av Vitacura 6643.

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