Al plato

Lo que hay que probar en esta quincena.




Paula 1170. Sábado 28 de marzo de 2015.

Lo que hay que probar en esta quincena

La pizzería de Cachagua que llega a Santiago

Lleva seis veranos repletando sus mesas en Cachagua y se ha convertido en uno de los mejores restoranes del lugar: con ese éxito abre en Santiago la pizzería Tío Tomate, en el Paseo El Mañío de Vitacura, que comienza a funcionar la primera semana de abril.

"Llevábamos años buscando el lugar indicado", dice Andrés Rodríguez, socio fundador junto a Pablo del Río, quienes sumaron a Matías Rodríguez y a Rodrigo Arellano al proyecto. Son 40 mesas que estarán dispuestas en una relajada terraza de madera, fierros y plantas, donde se podrá disfrutar de una carta renovada por las chefs Raquel Fresno y Javiera Maturana, quienes perfeccionaron la técnica de la masa a la piedra con una harina traída de Italia. Además, incluyeron nuevas entradas, como los rollos de masa filo rellenos de salmón con ricota, y el postre de helado de galletas Oreo, preparaciones que se suman a seis contundentes ensaladas y 26 pizzas con quesos artesanales, su fuerte. En noviembre planean abrir un tercer local en Maitencillo.

QUÉ PROBAR: la clásica pizza Tío Tomate con jamón serrano, rúcula y tomate ($ 8.100) y la ensalada de huevo pochado y jamón serrano con hojas verdes, tomates cherry, láminas de queso parmesano y dressing cremoso de limón ($ 6.700). Abierto todos los días desde el mediodía hasta las 2 a.m. Paseo El Mañío 1620, fono 22968 0553.

Mousses hechos a medida

Fascinada con la alimentación sana, la estudiante de Gastronomía del Ecole, Pilar Martínez, se propuso hacer postres saludables, sin sacrificar el sabor. Tras varios ensayos llegó a recetas que causaron furor entre sus conocidos. Así nació la Fábrica Pastelería, que desde diciembre funciona en la cocina de su casa. Imperdibles son sus suaves mousses: "Es un postre que siempre se hace a base de crema, muy pesado. Pero mi versión es súper liviana", dice. Vale la pena probar el de manjar 100% libre de azúcar, con trozos de chocolate con 60% cacao; y el de chocolate y avellanas, hecho con leche evaporada y crema de almendras –ambas sin lactosa–, endulzado con stevia y frutillas orgánicas. Vienen listos para servir ($14.000 para 12 personas). Pedidos con dos días de anticipación. www.lafabricapasteleria.cl

*Los elegidos de Paula Minte

Productora ejecutiva del Centro de Cocina de Revista Paula y vicepresidenta del Círculo de Cronistas Gastronómicos. Escucha sus datos en radio Paula FM.

Antúnez Bistró

"Recién abierto, este restorán ofrece solo menús para el almuerzo, todos distintos para cada día. Fui un jueves y probé como plato de fondo un pejegallo con puré de arvejas que estaba exquisito, además de apetizzer, entrada, postre y algo para tomar ($ 9.900)". Carlos Antúnez 1823.

Ollas de cerámica

"Probé un juego de ollas de cerámica KitchenWare y son maravillosas para cocinar, por su antiadherencia. Además, son livianas y tienen una rápida conducción de calor. Preparé un arroz básico, un guiso y una salsa, y no se pegó nada. Vienen tres ollas y un sartén ($ 69.990)". En tiendas Paris. www.paris.cl

Don Gaviota

"Una picada de pescados y mariscos para esta Semana Santa. Elegí unos erizos al matico, de lenguas grandes y bien frescas ($ 7.990) y una paila marina especial, muy reponedora ($ 6.290)". Don Gaviota. El Roble 1190, Recoleta.

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