Al plato

Lo que hay que probar en esta quincena.




Paula 1181. Sábado 29 de agosto de 2015.

Lo que hay que probar en esta quincena.

Sandwichería al paso en Providencia

Sándwiches caseros y contundentes, que se arman en el momento combinando los más variados ingredientes y a la pinta del comensal, es la propuesta de Harto Sandwich, la nueva sandwichería del Paseo Las Palmas que desde fines de agosto está atrayendo a los peatones de Providencia. Sus dueños, la pareja de argentinos Martín Bianchi (33) y Agustina Bellido (30) llevan dos años viviendo en Chile y extrañaban tanto los sándwiches de su local favorito –El Buen Libro, en el centro de Buenos Aires–, que decidieron, junto a Braulio Echeverría (28) y Rocío Collado (26), traer el mismo concepto a Santiago. En dos barras de madera, hábiles cocineros ofrecen diferentes variedades de pan artesanal (frica, molde, baguette y amasado); opciones de carne (salmón, filete, pollo grillado, milanesas de carne y pollo al estilo argentino); y diversos ingredientes gourmet que combinan en pocos segundos a la vista del cliente. Se puede elegir entre 15 ensaladas y 13 sándwiches, además de la opción personalizada, cuyos valores están entre $ 3.000 y $ 3.500. Lo mejor: un excelente sistema de delivery que todos los días ofrece una promoción especial.

Qué probar: el exquisito Harto sándwich con doble milanesa de filete en pan baguette, con queso laminado, tomate, lechuga y palta; y la Harto ensalada, con crocantes nuggets de pollo, huevo de campo, rúcula, choclo, papas mayo, queso y salsa de la casa. Un verdadero festín al paso. Lunes a viernes de 8 a 20 horas. Las Palmas 2235, fono 22233 2268.

Vuelve el mix de pimientas

Por más de dos años los fanáticos de Aukas –empresa de condimentos y especias étnicas chilenas– se anotaron en una lista de espera para comprar su famoso mix exótico de pimientas, y el mes pasado recibieron una buena noticia: nuevamente estaba a la venta. Y es que, tras su lanzamiento, los dueños se quedaron sin uno de los ingredientes y tardaron en volver a tenerlo en Chile. "No quisimos hacer otra versión, preferimos esperar y tener la receta original", cuenta Carolina Díaz, fundadora de Aukas. Se trata de un producto gourmet que mezcla cuatro granos de pimientas distintas: de Jamaica, negra, blanca y de canelo –árbol sagrado mapuche–, logrando un sabor levemente picante y aromático a la vez. Viene en un molinillo reutilizable, que permite regular el grosor del grano. $ 7.500 en www.aukas.com

Los elegidos de Paula Minte

Productora ejecutiva del Centro de Cocina de Revista Paula y vicepresidenta del Círculo de Cronistas Gastronómicos.

Escucha sus datos en radio Paula FM.

Hummus Lebanon Garden

"Como buena descendiente de árabes, me fascina el hummus. Me encantó este puré de garbanzos con tahini y jugo de limón acompañado de pan pita tostado y aceite de oliva, que viene en lata de 370 g".$1.680 en Globe Italia, Las Condes 6903.

Los secretos de Begoña Uranga

"Fanática del buen comer, mi amiga Cristina Pérez Íñigo (quien publica bajo este seudónimo) comparte su tradición familiar española en este nuevo libro de recetas cercanas y sencillas: desde una exquisita sangría hasta garbanzos refritos". $17.900 en librerías.

Día del vino chileno

"Este año se declaró el 4 de septiembre el Día Nacional del Vino Chileno. Un imperdible para celebrarlo es el panorama Casablanca Puertas Abiertas: 12 viñas de esta ruta –como Casas del Bosque, Emiliana e Indómita– estarán ofreciendo gratuitamente tours con degustación, desde las 10:30 hrs." Reservas: kvaldes@rutadelvinodecasablanca.cl

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.