Al plato

Lo que hay que probar en esta quincena.




Paula 1108. Sábado 10 de noviembre 2012.

Lo que hay que probar en esta quincena.

Menú peruano para el fin de semana

Romina Traverso, esposa del chef del restorán Osaka, Ciro Watanabe, estrenó un delivery que funciona solo sábado y domingo. Hay tres opciones: causa limeña, asado peruano y ají de gallina (estos dos últimos acompañados de arroz blanco, a la jardinera, a la chicha morada o con papas sancochadas y huevos de codorniz). De postre, suspiro limeño o arroz con leche ($ 8.000 fondo y postre). Los pedidos se reciben hasta el viernes por la mañana, con un mínimo de cinco porciones. Despacho desde $ 2.000. Cel 9090 6694. rominawatanabe@gmail.com

Llega nuevo chef a El Bohío

Dado que está ubicado en la terraza del hotel Sheraton Santiago, el restorán El Bohío entró en receso entre abril y septiembre. Tras ese paréntesis, acaba de inaugurar su temporada estival con nuevo chef: el uruguayo Gustavo Maurelli, especialista en recetas italianas, mediterráneas y asiáticas que aprendió en Italia y Asia. El restorán funciona con un buffet que varía a diario según los productos que el chef escoge por la mañana. Eso sí, siempre hay mesones con carnes –como cordero al palo–, y pastas. Desde $ 29.000 p/p. Santa María 1742, fono 233 5000.

Las carnes de Quinto Cielo

Esta tienda, que vende comida al vacío, lista para calentar y servir, renovó buena parte de su carta.

Qué probar: las carnes de cocción lenta, tan blandas que no hace falta cuchillo y que tarde mal y nunca hay tiempo de cocinar en casa. Tienen garrón de cordero en cerveza negra y menta ($ 10.000) y asado de tira al vino blanco y tomillo ($ 10.000). Las porciones son para dos personas.

Plan B: acaban de sumar una línea de empanadas de masa philo y de lasañas con seis rellenos, entre ellas una vegetariana.

Dónde: Nueva Costanera 3339, fono 839 2889.

Los recomendados de Paula Minte

*Por Paula Minte, directora del Centro de Cocina de Revista Paula y vicepresidenta del Círculo de Cronistas Gastronómicos.

Vainilla de Magadascar: "Es difícil encontrar vainilla en polvo que sea de excelente calidad. Esta es increíble por lo intensa y aromática: basta una pizca para preparar helados y cremas". $ 7.600 (20 g) en Verónica Blackburn, Alonso de

Cordova 4330.

Private chefs of Beverly Hills: "Para adictos a las series de cocina, se acaba de estrenar este programa en el que un grupo de chefs debe cocinar en las mansiones de millonarios de Beverly Hills". Viernes 22 hrs por Foxlife.

Pan de queso: "En los últimas tres viajes que he hecho –entre ellos uno a Brasil– he comido pan de queso. Me hice tan fanática que llegando a Santiago me puse a buscar dónde conseguirlo y lo encontré en el Starbucks. Cuesta $ 700".

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