[ARCHIVO] PASO A PASO DE VERÓNICA BLACKBURN

Su carrera gastronómica se inició en Australia y, ya en Chile, Verónica siguió dando clases de cocina en la televisión y en su tienda. Allí abrirá muy pronto una escuela de cocina, donde acogerá nuevamente a sus reincidentes alumnos. En el Centro de Cocina de paula nos enseñó a hacer estos sencillos y ricos bocados para el aperitivo.




Bocados salados en masa filo

Su carrera gastronómica se inició en Australia y, ya en Chile, Verónica siguió dando clases de cocina en la televisión y en su tienda. Allí abrirá muy pronto una escuela de cocina, donde acogerá nuevamente a sus reincidentes alumnos. En el Centro de Cocina de paula nos enseñó a hacer estos sencillos y ricos bocados para el aperitivo.

Ingredientes

Masa filo

100 g. de mantequilla, derretida

1 palta

Sal y pimienta

Aceite de oliva

11/2 tazas de pechuga de pollo cocida y picada fina

2 cebollines, picados

1/2 cucharadita de polvos de curry

3 cucharadas de tomate picado fino

Preparación

1. La masa filo es muy delicada; por ser muy fina tiende a secarse rápidamente. Es conveniente mantenerla tapada con un paño de cocina húmedo y trabajarla de inmediato, pues una vez seca se quiebra y no puede volver a reconstituirse.

2. Colocar 3 capas de hojas juntas y con un cortador redondo cortar círculos de masa del tamaño de moldes individuales.

3. Separar las hojas de los círculos y pincelar con mantequilla entre las capas; volver a juntar y forrar el interior de moldes individuales enmantequillados con la masa.

4. Cocinar los moldes en un horno a temperatura media, 10 minutos o hasta dorar ligeramente; retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Las masitas se pueden congelar o bien guardarse en tarros metálicos herméticos.

5. Preparar el relleno. En un bol moler la palta para hacer un puré; sazonar con sal y pimienta y agregar un poco de aceite. Mezclar bien y reservar.

6. En otro bol colocar el pollo y agregar los cebollines, curry y tomate. Sazonar y mezclar bien.

7. Al servir, juntar la mezcla de palta con la de pollo; corregir la sazón y rellenar las tartas de masa filo con la mezcla. Servir de inmediato.

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