Casita de jengibre
Ingredientes:
Para las piezas:
• 6 ½ tazas de harina sin polvos
• 2 cditas. de canela molida
• 3 cditas. de jengibre en polvo
• 1 cdita. de clavos de olor molidos
• 1 cdita. de sal
• ½ cdita. de polvos de hornear
• 1 ½ tazas de azúcar rubia
• 1 taza de mantequilla sin sal
• 2 cditas. de aceite vegetal
• 1 ½ tazas de miel
• 1 silpat
• Plantillas
Glacé:
• 1 clara
• 2 tazas de azúcar flor
• 1 cda. de jugo de limón
• Colorantes vegetal al agua
Preparación:
Para las piezas:
1. En un bol, mezclar la harina, la canela, el jengibre, la sal y los polvos de hornear. Reservar.
2. En otro recipiente, mezclar la mantequilla con el azúcar. Sumar la miel y el agua y la mitad de la harina. Batir hasta que todos los ingredientes se incorporen.
3. Adicionar la harina restante para formar una pasta suave y brillante. Si la masa queda muy seca, sumar un poco más de agua.
4. Dividir la preparación en 3 y disponer cada una en un papel plástico. Refrigerar por al menos 4 horas.
5. Una vez fría, dejar a Tº ambiente durante 1 hora.
6. Sobre una superficie plana, disponer una capa de papel plástico y ubicar la masa sobre ella, tapar con otra capa y uslerear hasta obtener ¼ cms. de grosor.
7. Corte cada parte según la plantilla y refrigerar en una lata con silpat por 1 hora.
8. Hornear a Tº media por 10 a 18 minutos las plantillas grandes y de 5 a 9 minutos las piezas pequeñas.
Para el glacé:
1. En un bol, mezclar las claras con el azúcar flor y batir hasta obtener una pasta. Sumar el limón y el colorante y revolver hasta unificar.
2. Una vez que las piezas estén listas, pintar con el glacé como prefiera.
Nota: las plantillas se venden en tiendas especializadas en artículos de repostería o las pueden hacer con un cartón, madera o plástico duro.
Una vez decorada la torta, pegar variedades de dulce con glace
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