Datos parrilleros

Acá, algunos datos imperdibles, para darle más sabor a los clásicos asados veraniegos.




Verduras a la parrilla

Papas: lavar y secar las papas. Envolverlas en papel aluminio individualmente y colocar sobre la rejilla de la parrilla encendida a fuego medio; asar 50 minutos o hasta que las papas estén blandas al tacto.

Cebollas: colocar las cebollas sin pelar sobre la rejilla de una parrilla encendida a fuego medio y asar hasta que estén blandas. No importa que se carbonice la cáscara, pues el interior estará cocido, blando y acaramelado.

Consejos para tener en cuenta

Los expertos aconsejan agregar sal a la carne cuando esté casi cocida, porque hacerlo antes hace que los jugos se desprendan muy temprano en el proceso de cocción.

Para dar vuelta la carne siempre deben usarse tenazas y no un cuchillo o tenedor, porque al pincharla se escapan los jugos internos.

Cuando se preparan brochetas a la parrilla, conviene remojar los palos de bambú en agua durante 20 minutos antes de insertar los ingredientes, para evitar que se quemen.

Un bistec de 2,5 cm de grosor se demora 8 minutos (si se quiere muy crudo), 9 minutos (crudo), 12 minutos (a punto) y 15-18 minutos (bien cocido).

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