De picnic

Una fina selección para darse un banquete al aire libre en estos días de primavera.




Paula 1132. Sábado 12 de octubre 2013.

Una fina selección para darse un banquete al aire libre en estos días de primavera.

El canasto

Forrados con las resistentes lonas de la tienda sueca Ikea son los canastos de picnic que se encargan al mail demaravilladiseno@gmail.com. Vienen con todo lo que necesitan cuatro personas para comer al aire libre: platos, copas y vasos de policristal, cubiertos, mantel, tabla de madera con cuchillo, salero, pimentero, abrelatas con sacacorchos, cuchillos para untar y hielera. ($ 45.000).

La infaltable baguette

Horneadas cada mañana con la receta original parisina son las baguettes de la boulangerie francesa Eric Kayser que, con más de cien sucursales en todo el mundo, abrió hace un mes su primer local en Chile. Hay más de veinte variedades de panes. Desde $ 850 c/u. Augusto Leguía 034, Las Condes, fono 2335 0398.

El vino, el queso y los embutidos en un solo local

A dos cuadras del Parque Bicentenario, destino ineludible para un día de picnic, la nueva sede de La Vinoteca ofrece no solo los mejores vinos chilenos, sino también una excelente selección de quesos y fiambres nacionales e importados. Disponibles están los suaves quesos mantecosos de Ocoa ($ 2.050, 250 g) y los aplaudidos salchichones y embutidos artesanales de Cecinas Braunau y Cal Perdiu, imposibles de encontrar en supermercados. Lo mejor es que todo puede probarse antes de comprar, incluso los vinos –que aquí se venden refrigerados–, como el recién estrenado y muy fresco sauvignon blanc Marina 2013 de García + Schwaderer ($ 7.400) y los premiados rosé y moscatel Gallardía de la Viña De Martino ($ 6.900), perfectos para una tarde primaveral. Av Nueva Costanera 3955, Vitacura, fono 2953 6290.

Terrinas de lujo

Emblema de la cocina francesa, las terrinas son una suerte de pastel de carne preparadas habitualmente con cerdo y finas hierbas. En Santiago pueden comprarse frescas gracias a que los belgas Jerome David y Olivier de Waleffe –ex chef del restaurante Les Compères– las preparan a pedido. Hay 6 variedades, pero las más aplaudidas son la de jamón con ajo y perejil, y la de campo con semillas de enebro. Desde $ 7.900, 250 g, encargos 48 antes en www.terrinesgourmandes.com

Quesos franceses

Terroirs de France tiene una selección de quesos, entre los que se encuentran los camembert de Chaourse ($ 7.800 los 250 g) y los elaborados con leche cruda, de sabor más intenso ($ 6.990 la pieza), que pueden picarse directamente en la tienda para llevarse la mejor selección en el canasto de picnic. Alonso de Córdova 4280, local B, Vitacura, fono 2650 0679 ..

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