El escultor revolucionario del chocolate está en Chile

El afamado chef francés Stéphane Leroux, premiado mundialmente y conocido como "el escultor revolucionario del chocolate", se presentará en exclusiva el 18 de marzo en Casa Piedra.




El afamado chef francés Stéphane Leroux, premiado mundialmente y conocido como "el escultor revolucionario del chocolate", se presentará en exclusiva el 18 de marzo en Casa Piedra.

Invitado por Belcolade Chile, el francés Stéphane Leroux viene por segunda vez a Chile para presentar un original show que consiste en la construcción de una escultura con forma de Moai hecha con más de 400 kilos de chocolate. Considerado uno de los maestros chocolateros más importantes del mundo, Leroux se diferencia del resto de los chocolateros por ser un revolucionario en el mundo de la pastelería y considerado como un verdadero artista y escultor del cacao, con trabajos inspirados en las formas de la naturaleza, creaciones que según el mismo afirma, nacen de su detallada observación del entorno.

Este maestro chocolatero ha recibido innumerables reconocimientos, entre los que destaca el <em>Meilleur Ouvrier</em> de Francia, premio que otorga el gobierno galo a quien se considera como el mejor obrero/artesano en cualquier disciplina.

A través de herramientas no convencionales para moldear el chocolate (como cortinas metálicas flexibles) y una técnica de aire frío que permite unir las piezas, crea extraordinarias esculturas de más de 1, 20 metros de altura que impresionan a todos quienes lo pueden ver actuar en vivo. Gracias a su impecable trabajo, logró su mayor reconocimiento como escultor el año 2002, cuando obtuvo el premio a la mejor pieza artística del Mundial de Pastelería, en Las Vegas, galardón que volvió a recibir en 2004.

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