Fin de semana en Mercado Paula Gourmet

Solo hasta el domingo 26 de octubre se podrá vivir la mundial experiencia gastronómica que ofrece la séptima versión de Mercado Paula en el Parque Araucano: además de la clase magistral que dará el chef australiano Bill Granger, duplas de cocineros y personajes de la tv enseñarán a elaborar exquisiteces de todo el mundo. Un fin de semana para viajar a través de productos y preparaciones de los cinco continentes, sin salir de Santiago.




Paula 1159. Sábado 25 de octubre de 2014.

Solo hasta el domingo 26 de octubre se podrá vivir la mundial experiencia gastronómica que ofrece la séptima versión de Mercado Paula en el Parque Araucano: además de la clase magistral que dará el chef australiano Bill Granger, duplas de cocineros y personajes de la tv enseñarán a elaborar exquisiteces de todo el mundo. Un fin de semana para viajar a través de productos y preparaciones de los cinco continentes, sin salir de Santiago.

Sábado 25 a las 19 hrs

Aprender a preparar un brunch con Bill Granger

En su primera visita a Sudamérica, invitado en exclusiva por Mercado Paula Gourmet, el mediático chef australiano Bill Granger enseñará en el Centro de Cocina de Revista Paula a las 19:30 hrs, a preparar un brunch al estilo australiano donde los protagonistas serán sus aplaudidos scrambled eggs, preparación que lo llevó a la fama y que son un clásico en su cadena de restoranes Bills, con sedes en Sídney, Londres, Seúl y Hawái, entre otras ciudades del mundo. Granger, además, ha publicado once libros de cocina y es conductor de varios programas de televisión, como Bill's kitchen: Notting Hill que se transmite por BBC Lifestyle.

Nuevo libro de cocina Paula

Oferta imperdible

Sudamérica gastronómica, un viaje por recetas y paisajes, es el último lanzamiento editorial del Centro de Cocina de Revista Paula, y estará disponible en el stand Paula a un precio irrepetible de $ 22.000 ($ 28.000 en librerías) solo hasta el domingo 26 de octubre a las 21 hrs, cuando termine la feria. A través de una impactante fotografía, el libro invita a recorrer la diversidad de ingredientes y sabores del subcontinente con recetas recopiladas en más de cinco años de viaje y entrevistas a los más destacados chefs de la región.

Tardes y noches entretenidas

Danza española y mexicana, además de música celta y africana en vivo se podrá disfrutar desde las 17 hrs en el sector del escenario, un panorama ideal para acompañar con una copa de vino o un trago preparado en Taringuita, la versión móvil del bar Taringa de Vitacura. El sábado 25, a las 18 hrs, se subirá al escenario la Rama de Danza Española del Estadio Español de Las Condes, y a las 20:30 será el turno de Banda Orixangó, que con siete músicos y tres bailarinas mostrará lo mejor de la música africana tradicional. El domingo 25, a las 17 hrs, tendrá lugar la actuación del destacado ballet folclórico Raíces de Chile y México, seguido de la actuación de la Banda Celta Danzante que, además de sus clásicos, sorprenderá a la audiencia con melodías nuevas (18 hrs).

Para la hora de almuerzo y comida, este fin de semana Mercado tendrá una tentadora oferta: food trucks o carritos de comida callejera venderán sándwiches, crêpes, fajitas y especialidades como el bubble tea, típico de Corea. Además, algunos de los mejores restoranes de comida internacional traerán lo mejor de su carta, como las preparaciones tailandesas del Anakena y los especiales platos del Soul of India.

Duplas imperdibles en la cocina

En el Centro de Cocina de Revista Paula, justo en el corazón del Mercado, actores y figuras de la televisión, de la mano de destacados chefs dictarán cursos gratuitos de cocina del mundo. Algunos que no hay que perderse:

Sábado 25

13:00 – 13:30 hrs

Francia: terrine de campo

Carolina Bazán, chef del restorán Ambrosía, junto a la periodista María Luisa Godoy.

14:00 – 14:30 hrs

Chile: la cocina de la huerta

El chef Carlo von Mühlenbrock junto a Mary Anne Müller, directora de la Fundación Origen.

15:00 – 15:30 hrs

India: chapati y arroz basmati

Luis Felipe Mujica, chef del restorán Varanasi y la actriz Elvira Cristi.

17:00 – 17:30 hrs

India: pollo tikka masala

Don Harry, del restorán Soul of India, junto a la actriz Mariana Loyola.

Domingo 26

13:00 – 13:30 hrs

Japón: sabores de Asia

Ciro Watanabe, chef del restorán Osaka junto a la actriz Carolina Varleta.

14:00 – 14:30 hrs

España: paella

Javier Pascual, de La Cocina de Javier para PF.

15:00 – 15:30 hrs

Italia: las claves para un buen risotto

Roberto Illari, chef del restorán Alfredo di Roma, junto a la periodista Andrea Moletto de radio Paula.

18:00 – 18:30 hrs

Italia y sus sabores

Massimo Funari, chef del restorán Rivoli junto al actor Luis Gnecco.

19:00 – 19:30 hrs

Dupla de Cocos

Coco Pacheco, chef de Aquí Está Coco junto al humorista Coco Legrand.

Oferta imperdible

En el stand de NESCAFÉ Dolge & Gusto, habrán dos ofertas imperdibles: quienes compren una máquina NESCAFÉ Dolce Gusto GENIO por $ 89.990, se llevarán gratis 20 cajas de 12 cápsulas de Nescafé. Además, la máquina NESCAFÉ Dolce Gusto Piccolo Titanio estará a un precio especial de $ 49.990 (ref: $69.990). Dentro de sus sabores del mundo, tendrán la mezcla hindú Chai Tea Latte, de cardamomo, jengibre, clavo y canela.

Estofado Belga

Unidos por la gastronomía consciente, los destacados chefs Alexander Dioses y Mathieu Michel junto al dueño de Cubiertosdemadera, Steven Adler, crearon Element, restorán itinerante de cocina sustentable que sirve sus preparaciones en platos y cubiertos compostables. Estarán en Mercado Paula presentando su plato estrella: un estofado belga, hecho con carne horneada en cerveza por cinco horas, acompañado con papas fritas con doble toque, que las hace más crujientes.

Entrada: $ 5.000, niños menores de 12 años gratis, y socios Club La Tercera y vecinos de Las Condes tienen 20% de descuento presentando su tarjeta.

Quienes lleguen a Mercado Paula en bicicleta podrán estacionarla de manera segura y gratuita en el stand bicicletero de agua Manantial, a cargo de BiciPunto (cupos limitados).

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