La invitada: Francisca Torres

Es periodista, pero desde hace ocho años Francisca Torres (38) está dedicada por entero a la moda. Trabaja como asesora de imagen de mujeres empresarias y rostros de televisión –entre sus clientas están las conductoras de noticias Constanza Santa María, Carolina Urrejola y Monserrat Álvarez– y, junto a su hermana Bernardita, es una de las dueñas de la tienda de ropa femenina Candies. Esta es su rutina de alimentación y belleza.




Paula 1159. Sábado 25 de octubre de 2014.

Es periodista, pero desde hace ocho años Francisca Torres (38) está dedicada por entero a la moda. Trabaja como asesora de imagen de mujeres empresarias y rostros de televisión –entre sus clientas están las conductoras de noticias Constanza Santa María, Carolina Urrejola y Monserrat Álvarez– y, junto a su hermana Bernardita, es una de las dueñas de la tienda de ropa femenina Candies. Esta es su rutina de alimentación y belleza.

Ritual de cuidados

"Lo primero que uso en la mañana es un jabón de NeoStrata, luego aplico un tónico con pepino, de Bobbi Brown, y un agua termal Avène, ambos especiales para pieles sensibles porque todo me afecta, el clima, los cambios de ánimo, todo. Finalizo esta primera rutina con un sérum y una crema hidratante de día de NeoStrata. En la noche vuelvo a aplicar el jabón y el sérum, pero agrego una crema de noche de la misma marca. Para hidratar mi cuerpo ocupo la única loción corporal que tiene la línea Milk, de VZ. Una vez a la semana me exfolio la cara con una mezcla que hago en mi casa con azúcar, miel y limón y dos veces a la semana me doy un baño de tina con sales de tilo, de VZ. La piel queda increíble".

Maquillaje

"Para el día, lo primero que me pongo es el Foundation Primer-Oil Free de la marca norteamericana Laura Mercier, que compro en Estados Unidos, luego me aplico la base de MAC, Face and Body, y en el párpado me delineo con Black Coffee, de Bobbi Brown. Para la noche uso lo mismo pero agrego una sombra gris oscura y el iluminador de MAC, Soft & Gentle".

Pelo

"Me lavo el pelo día por medio y uso la línea completa de Moroccanoil: champú, acondicionador y crema hidratante. El dato casero es hacer el último enjuague con agua mineral, lo deja muy brillante. Con el pelo limpio y húmedo me aplico el aceite de argán, de la misma marca. Desde hace un año me corto el pelo cada cinco meses con Cristián González, de la peluquería D' Beauty Day Spa, (Av Kennedy 7100, Las Condes, fono 22974 8474) y dos veces al año me hago el color también con él".

Alimentación

"Al desayuno tomo un café de máquina Nespresso que corto con un poco de leche descremada y que endulzo con stevia, además, como una fruta, que casi siempre es un mango entero, y una taza de avena con leche y almendras. Al almuerzo suelo comer una pechuga de pollo o carne a la plancha con ensaladas que aliño con un vinagre y aceite de oliva de la marca Origen y un poco de sal. Una vez a la semana como pastas. En la noche como una ensalada grande y, aunque suelo ir variando, casi siempre tiene lechugas, endivias, hinojo, semillas y tomates sweet baby. Siempre, después de almorzar y comer, tomo una taza con agua hirviendo sin nada. Es sagrado".

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