Los elegidos de Daniel Greve

Este experto en gastronomía recomienda los mejores lugares para encontrar los platos típicos de hombres




→ Chanchito: En el Ana María (Club Hípico 476, Santiago) dan un chanchito ahumado que es un placer. No es para comer en una cita, sino para gozar entre amigos.

→ Parrillada: Creo que el gusto masculino por las menudencias e interiores es un estereotipo. Prefiero la carne, y la mejor está, lejos, en el CueroVaca (El Mañío 1659, Vitacura). Tienen unos cortes extrañísimos, como la tecla, un corte residual, exquisito, con sabor a queso maduro. Es una carne que madura al vacío entre 28 y 30 días, por lo tanto es muy tierna y sabrosa.

→ Papas fritas: En el bar Yellow (General Flores 47, Providencia) preparan unas para un duque. Son papas tipo Panda, una variedad más seca, las sirven con un poco de piel y con unas salsas increíbles. Están hechas al estilo belga, con dos frituras, una más suave y lenta para que se cueza por dentro, y otra más fuerte y corta para que se dore. En realidad son la anti papa.

→ Mariscos: Es súper difícil recomendar. En cosas del mar recomendaría los cebiches de El Otro Sitio (Monseñor Escrivá de Balaguer 6400, Vitacura), y la paila marina de Donde Augusto, que tiene esa amable tiranía en el Mercado Central.

→ Pasta: Es el plato ideal para el soltero que se cocina a sí mismo, además ahora venden unas salsas preparadas buenísimas para enchular la pasta. En Italia compré una de albahaca a la trufa que es un manjar con lo que sea. El restaurante ideal para una cita romántica es el Pasta e Vino, de Valparaíso (Templeman 352, cerro Concepción), todo es bueno.

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