Los números: Ana Rivero

Ana Rivero Pérez es periodista gastronómica de la revista Wain, pertenece al Círculo de Cronistas Gastronómicos y es parte de la directiva de Pebre, Corporación por las Cocinas de Chile. En este recuento opina con conocimiento de causa sobre el placer de la buena comida.




Paula 1126. Sábado 20 de julio 2013.

Ana Rivero Pérez es periodista gastronómica de la revista Wain, pertenece al Círculo de Cronistas Gastronómicos y es parte de la directiva de Pebre, Corporación por las Cocinas de Chile. En este recuento opina con conocimiento de causa sobre el placer de la buena comida.

3 razones por las que amo comer:

1. Porque cada vez que estoy frente a un plato, me emociono.

2. Porque soy una "groupie" de las sobremesas.

3. Porque cuando como, sé que en ese momento se está instalando en mí un recuerdo.

1 sabor con el que me quiero ir de este mundo:

1. El de los erizos y si son recién sacados de su caparazón… puedo morir en paz.

3 nombres que, cuando los leo en una carta, hacen que se me quiten las ganas de probarlos:

1. Mix de hojas verdes.

2. Trilogía de…

3. Textura de…

2 frases del decálogo de Pebre que hacen me den ganas de pararme y aplaudir:

1. Decretamos que, desde ahora, la res vuelva a llamarse vaca y el cerdo vuelva a llamarse chancho.

2. Defendemos todo lo que se cocina en Chile, las comidas criollas y originarias, la cocina de nuestros abuelos, todas son nuestro patrimonio y nuestra cultura e identidad, incluso el plato ajeno, que adoptamos y criamos como nuestro cuando aterriza en nuestras tierras.

5 preparaciones chilenas que debieran ser parte de la canción, del escudo y de todo lo nacional que se nos venga a la cabeza:

1. Charquicán.

2. Papas con mote.

3. Cazuela de ave o de vacuno.

4. Porotos granados.

5. Leche nevada (¿habrá un postre más fino y bello?).

Las opiniones expresadas en esta sección corresponden al pensamiento independiente de quien las emite y no reflejan, necesariamente, la línea editorial de revista Paula.

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