Los números: Yann Yvin

El cocinero francés, que hace sufrir con sus ácidas críticas a los participantes del programa MasterChef de Canal 13, lleva 18 años viviendo en Chile, ha estado a cargo de la cocina de ocho restoranes capitalinos, entre ellos el del Club de Polo San Cristóbal, y entre sus próximos planes está trasladarse a vivir a otro país con su familia. Aquí, comparte su recuento personal.




El cocinero francés, que hace sufrir con sus ácidas críticas a los participantes del programa MasterChef de Canal 13, lleva 18 años viviendo en Chile, ha estado a cargo de la cocina de ocho restoranes capitalinos, entre ellos el del Club de Polo San Cristóbal, y entre sus próximos planes está trasladarse a vivir a otro país con su familia. Aquí, comparte su recuento personal.

4 cosas que me gustan de Chile y por las que terminé viviendo aquí

1. La naturaleza.

2. La diversidad de productos alimenticios.

3. La calidad humana.

4. El vino chileno.

3 consejos que les daría a todos los cocineros aficionados para triunfar en la cocina

1. Practicar para triunfar.

2. Aliñar con respeto.

3. Probar antes de servir.

3 recetas que se pueden hacer con una lata de atún

1. Cake de atún a la provenzal.

2. Milhojas de tomate, atún y queso crema.

3. Mousse de atún, crema de palta y albahaca.

2 cosas que he aprendido luego de ser jurado de MasterChef Chile

1. Que la televisión es un verdadero trabajo.

2. La paciencia: hay que esperar, esperar y esperar cuando grabas.

2 cosas que extraño de la cocina francesa

1. Los quesos.

2. Platos como la raclette.

4 platos que me devoro porque me encantan

1. Crêpes de trigo negro de Bretagne.

2. Caviar con champagne Millésimé.

3. El mole de México.

4. Los helados.

1 chef favorito

1. Quien sea que me logre sacar una emoción culinaria.

4 ingredientes que jamás faltan en mi cocina

1. Aceite de oliva extra virgen.

2. Sal gruesa de mar.

3. Diferentes variedades de pimienta.

4. Chalota.

5 atributos de un paladar con gran gusto

1. El uso de los 5 sentidos.

1 resolución para 2015

1. Seguir libre…

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