Navidad diferente

Dos expertas en cocina nos contaron sus ideas para una comida de Navidad distinta a la de siempre.




→ Cecilia McManus, dueña de la tienda De Cocina (Alonso de Córdova 2767, fono 208 6079): "Lo básico es privilegiar lo fresco de la estación, la calidad y las hierbas. Parte con un aperitivo suave: champagne brut o vino chardonnay con pinchitos de camarones calibre 36/40 (para aprovechar, además, las increíbles ofertas que hay), apanados en coco y con salsa tibia de piña, y tostadas con mousse de foie gras (de Facuchon, $ 8.500 en De Cocina) y manzanas al late harvest. De entrada, higos al balsámico con mozzarella de búfala, y berros con aderezo de mostaza y naranja. Luego, sopas frías servidas en copas de Martini: vichyssoise con espuma de sour cream y ciboulette, y gazpacho con espuma de palta. De fondo, pierna de jamón glaceada a la mostaza y clavos de olor, acompañado con flancitos de choclo y tomatitos cherry confitados y albahaca, además de una gran ensalada de hojas verdes con aliño de oliva y nueces acarameladas. De postre, una pavlova con frutas de la estación, y sorbete de frutillas con menta."

→ Verónica Blackburn (Alonso de Córdova 4330, Vitacura, fono 208 9113): "Para partir, Chandon Pinot Noir Cuvée Réserve varietal (argentino) y foie gras con tostadas. Luego, una sopa fría de berros y pepino, y una ensalada de palta y palmitos con vinagreta de cilantro. De fondo, chuletas de cordero con salsa de oporto acompañado de puré de puerros, y de un vino Syrah Montes Alpha. De postre, panqueques con plátano acaramelado y helados de plátano."

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.