Agenda Gastronomía
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11 Junio, 2011

Postres de invierno

Por Pilar Navarrete y Carla Magri

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Llegar y servir

La Postrería es el nombre de un pequeño local que abrió en marzo a pocas cuadras de la Plaza Ñuñoa y que sólo vende postres. Entre las once variedades hay suspiro limeño, pie de limón con arándanos y tiramisú, y apuestas más innovadoras como una espuma de pisco sour o un mousse de limón, chocolate y jengibre. Todos los postres vienen en envases de plástico rígido ideal para llevarlos a la mesa. Hay en formato individual (desde $ 1.590) y para siete personas (desde $ 8.590). Los viernes y sábado suman a su oferta crema volteada ($ 2.490) y crème brûlée ($ 2.990). Juan Enrique Concha 435, Ñuñoa, fono 225 0355.

Buffet a la casa

Luego de trabajar en reconocidas pastelerías neoyorquinas, como Payard Pâtisserie & Bistró, Salam Touré –oriundo de Guinea– y su esposa chilena Natalia Daie, montaron hace cinco años la pastelería on line Madame Touré que surte a distintos cafés capitalinos. De sus sobresalientes preparaciones destacan las tortas de mousse de chocolate, maracuyá o berries ($ 16.500, 15 personas). Hace poco habilitaron un servicio de postres a domicilio, para comidas de 6 ($ 7.800), 8 ($ 10.200) o 12 personas ($ 15.000), que permite encargar varias de sus variedades en formato degustación. Pedidos con un día de anticipación. El despacho a domicilio cuesta desde $ 2.000. Fono 319 8688. www.pasteleriafrancesa.cl.

Esculturas dulces

Para crear tortas fuera de lo común, el chef chileno Rodrigo Rojas partió a estudiar a Francia técnicas avanzadas de escultura en azúcar. Con ese conocimiento, de regreso en Chile montó en su casa Atelier Guró, un taller donde prepara desconcertantes tortas, como la Purple ($ 29.990, 15 personas), que lleva capas de merengue y coco, bizcochuelo con miel y vainilla, y va rellena con crema de berries y una suave salsa de frambuesa. Va recubierta con una crema de limón de color púrpura que remata con una flor de caramelo esculpida a mano por Rojas. Recibe pedidos con dos días de anticipación. Despacha gratis en el sector oriente. Fono 891 8533 y cel 8900 8244. www.guro.cl.

El mejor tiramisú

Dal Nonno es una empresa familiar que desde hace 27 años elabora comida italiana, siguiendo las recetas de sus dueños, un matrimonio de inmigrantes. Entre los postres, su especialidad es el tiramisú que preparan con la receta original, usando café de grano, amaretto y queso mascarpone ($ 10.000 las 8 porciones). Francisco Bilbao 4250, fono 228 3423.

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